当前位置:首页> 综合报道

信息中心党委召开党委理论学习中心组会议
深入学习《习近平关于网络强国论述摘编》

来源:   时间:

2月23日上午,中心党委组织召开第3次党委理论学习中心组(扩大)会议,中心领导班子成员和各部门负责人围绕学习《习近平关于网络强国论述摘编》、结合工作实际交流发言,范一大书记以“学习贯彻习近平网络强国战略思想不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力——以高度的政治责任感全面推进巡视整改任务落实落地”为题讲授党课。会议由范一大书记主持,中心全体党员干部参加会议。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从进行具有许多新的历史特点的伟大斗争出发,重视互联网、发展互联网、治理互联网,统筹协调网络安全和信息化重大问题,作出一系列重大决策、实施一系列重大举措,推动我国网信事业取得历史性成就,走出一条中国特色治网之道。习近平总书记围绕网络强国建设发表一系列重要论述,提出一系列新思想新观点新论断,为新时代网信事业发展提供了根本遵循,必须长期坚持贯彻、不断丰富发展。

会议强调,必须清醒认识到,互联网管理是一项政治性极强的工作,讲政治是网信部门第一位要求。必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。必须贯彻以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要经常同党中央精神对标对表,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到不掉队、不走偏,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。要强化坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,坚持一盘棋思想、一张网建设、一体化发展,扎实推进民政网络安全和信息化工作。要牢牢把握巡视整改这一重要契机,自觉把巡视整改融入日常工作、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,持续深化巩固巡视整改成果,推动中心各项工作高质量发展。

大家纷纷表示,通过学习交流、聆听党课,进一步深化了对习近平总书记网络强国战略思想的认识,提高了政治站位,在学思践悟中强化了守初心、担使命的意识。决心在新的一年里慎终如始、善做善成,不断自我完善,以孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,大力提升服务保障能力、创新发展活力、攻坚克难定力,以优异成绩向建党100周年献礼!

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市朝阳区建国门南大街6号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号


精准民政