当前位置:首页> 综合报道

信息中心召开内部控制主任办公专题会议 研究部署内部控制工作

来源:   时间:

为进一步提高中心管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设,2月7日上午,信息中心召开内部控制主任办公专题会议,研究部署内部控制工作,中心全体党员干部参加会议,会议由范一大主任主持。

会议强调,中心实行内部控制是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》有关要求的重要举措,为合理保证中心经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整,有效防范舞弊和预防腐败提供制度遵循,为全面提升中心内部控制治理能力和治理水平提供有力支撑。

会议指出,内部控制对中心的内部工作组织、机制建设、管理制度、关键岗位人员管理和财务信息编报情况做了规范;对预算业务管理、收支业务管理、政府采购业务管理、资产管理、建设项目管理、合同管理等经济活动进行了内部控制与规范建设,确定了风险点和各项经济活动业务流程,有利于全面提升中心内部管理水平。

会议对中心内部控制制度进行了全面学习,全体党员干部一致认为,中心通过建立内部控制体系,创新了内部管理机制,增强了党员干部法制观念意识,提高了及时发现和有效处置风险的能力,为健全中心监督制约机制、保障各项工作有力有序开展奠定了制度基础。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市朝阳区建国门南大街6号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号


精准民政