当前位置:首页> 综合报道

信息中心青年理论学习小组举行2021年第1次集体学习

来源:   时间:

1月21日上午,信息中心青年理论学习小组举行2021年第1次集体学习,传达学习《民政部直属机关青年理论学习小组建设三年行动计划(2020年8月—2023年7月)》文件精神,视频学习《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》和党史、新中国史专题教育片《开天辟地大事变》。信息中心胡建山副主任出席会议并作总结讲话。

会议认为,深入学习贯彻三年行动计划文件要求,是深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和党中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,持续推进中心青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化理论武装,有效解决马克思主义理论基础不足、政治素养不足、党性锻炼不足等问题的重要抓手。中心青年理论学习小组要切实提高政治站位,按照行动计划要求细化工作举措,制定2021年年度学习计划,推动青年理论学习制度化、规范化、常态化,确保各项任务落实,着力提升中心青年开展学习的积极性和主动性,努力推动青年理论武装走深走实、入脑入心,以青年理论学习的实际成效助推民政信息化事业高质量发展。

会议强调,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导青年,是青年理论学习小组的首要政治任务,也是新时代青年理论武装的主题主线。中心青年理论学习小组要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。同时,要以庆祝我国全面建成小康社会、中国共产党成立100周年为契机,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,做到知史爱党、知史爱国。

会议要求,中心青年理论学习小组要结合工作实际,发挥自身优势,体现青年特点,营造良好青年理论学习氛围。同时,要建立学习档案,将日常活动情况和青年理论学习笔记、交流发言、心得体会等妥善保存。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市朝阳区建国门南大街6号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号


精准民政