当前位置:首页 > 工作动态

信息中心与国家信息技术安全研究中心开展国家重要领域密码应用技术交流

来源:   时间:

4月24日上午,信息中心邀请国家信息技术安全研究中心围绕国家重要领域密码应用技术以“加强密码工作,增强保密意识,确保民政信息化网络安全”为主题进行了技术交流。范一大主任主持会议,中心领导班子、各部门负责人以及办公厅保密办等相关人员参加了会议。

交流会上,国家信息技术安全研究中心介绍了密码应用政策、密码测评工作流程等内容。参会人员就应用系统安全、数据安全、等保测评、密码技术应用等问题与国家信息技术安全研究中心进行了热烈的交流讨论。

范一大主任在总结会议时指出,部党组十分重视密码保密工作,始终把密码保密作为一项重大政治任务来抓,为贯彻落实好部党组关于密码保密工作的要求,特别邀请国家信息技术安全研究中心人员为我们上了生动一课,主要有以下三个特点:一是上了一堂政治课。密码工作是我党的“咽喉命脉”,是我党的“生命线、保障线、指挥线”,党管密码是密码工作的根本原则,通过学习使我们从政治上加深了对密码工作地位作用认识,增强了做好密码工作的责任感、使命感。二是上了一堂专业技术课。本节课着眼于信息系统建设、技术应用、制度机制,政策法规等,从专业技术角度对密码工作做了系统讲解,使大家深受启发。三是上了一堂密码教育课。通过授课,使我们认清自身差距,进一步明确了做好密码工作需要注意解决的有关问题,为我们下一步推进民政信息化建设,统筹抓好信息系统密码工作提供有科学指导。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号