当前位置:首页 > 工作动态

民政部信息中心顺利完成民政政务云平台升级改造工作

来源:   时间:

在2017年对民政政务云平台实施存储双活的基础上,信息中心于2018年对民政政务云平台进行了升级改造,现已完成全部工作。

为了不影响现有业务,改造前信息中心运行维护部进行了深入的市场调研,编制详细可行的设计方案和实施方案,保证民政政务云平台升级改造工作顺利进行。升级改造完成后,民政政务云平台由原来的5个集群整合成为2个,分别为民政专网(电子政务外网)和互联网业务提供基础支撑,并扩充了计算资源和存储资源,实现了云资源统一管理。

目前,民政政务云平台共有18个资源池和100台虚拟服务器,为民政部12家单位提供业务支撑。政务云平台的升级改造,大大提高了物理资源的利用效率,平台的业务支撑能力得到倍增。云管理软件的实施,实现了政务云平台的统一管理和精准监控,实现云资源使用情况的分类计量和统计,有效提高了云平台的管理效率。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号