当前位置:首页 > 工作动态

范一大主任在全国民政信息化工作会议上作会议总结

来源:   时间:


2018年12月14日下午,民政部信息中心主任范一大在全国民政信息化工作会议上作会议总结。

范一大要求各级民政信息化部门要深入学习领会会议精神,观大势、谋大局、干大事,充分发挥信息化在民政事业科学发展中的基础支撑和创新引领驱动作用,切实做到从联通到联动、从聚智到聚力、从共享到共创的转变,实现跨越发展,为不断开创新时代民政信息化工作新局面作出新的贡献。

针对下一步工作,范一大作出工作部署,要从形成全国民政信息化“一盘棋”、“一张网”和提升民政大数据治理能力的角度抓好体系化、标准化、一体化建设。要聚焦民政信息化堵点、难点问题,不断加大数据整合汇聚力度,提高数据准确性,优化政务服务流程,创新政务服务模式,提升民政政务服务水平。要贯彻落实以人民为中心的发展理念,不断夯实信息化基础支撑能力,做细、做实民政信息化建设各项工作。要大力推进互联网技术、大数据技术等现代信息技术手段与民政业务工作深度融合,加强部省联动,共同推进民政系统互联互通、数据汇聚共享、业务协同联动。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号