当前位置:首页 > 工作动态

信息中心赴西藏支持民政信息化建设

来源:   时间:

10月9日至13日,根据民政部支持西藏民政厅有关工作的统一安排,信息中心总工程师王兴玲带领业务骨干一行3人赴西藏民政厅,为20多位西藏民政干部作了信息化业务专题培训。同时,对拉萨市民政局、城关区鲁固社区信息化建设情况进行了现场调研。

 培训调研期间,信息中心与西藏民政厅领导及相关处室负责同志就西藏民政信息化现状、存在的问题、解决办法及后续发展思路进行了深入的交流讨论,明确了西藏民政信息化建设发展思路和途径。通过信息化专题培训,加深了对习近平网络强国战略思想的理解和认识,掌握了对“互联网+政务服务”、“一网一门一次改革”、“全国一体化在线政务服务平台建设”等国家信息化发展有关文件精神实质,解读了我部出台的信息化发展政策文件的有关要求,为西藏民政信息化建设提供了指引。

下一步,信息中心将进一步加强对西藏民政信息化建设的支持力度,指导编制西藏民政信息化建设规划和实施方案,帮助解决信息化建设的实际问题,持续推进西藏民政信息化建设再上新台阶。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
信息中心就民政部门户网站互联网协议第六版(IPv6)部署改造进行技术交流2018-10-16
信息中心集中开展“主题党日”活动2018-08-01
信息中心开展“迎七一”主题党日活动2018-07-02
信息中心开展“主题党日”活动组织参观中国北京国际科技产业博览会2018-05-22
西藏自治区民政厅举办全区社会救助业务及信息系统推广应用培训班2018-05-19

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号