当前位置:首页 > 工作动态

民政部信息中心举办全国民政信息化业务培训班

来源:   时间:

9月28日,信息中心在上海市举办全国民政信息化业务培训班。培训班的主要目的是贯彻落实党中央、国务院关于网络强国的战略部署,2018年全国民政工作会议精神,加快推进“互联网+民政服务”、政务信息系统整合共享、政务服务“一网通办”和企业群众“只进一扇门”“最多跑一次”、金民工程建设等工作,交流新形势下开展民政信息化工作的思路和经验。

信息中心围绕当前形势介绍了民政信息化工作开展的总体任务和要求,通报了金民工程、“互联网+民政服务”的进展情况,浙江、广东、甘肃、上海市等省市民政信息化部门负责人分享了地方经验,全体学员观看了民政信息化专题片,国家行政学院翟云教授解读国家一体化在线政务服务平台政策,腾讯、华为等知名企业分别以“互联网+”、数字政府、智慧城市等探索与实践进行了案例介绍。培训期间,参训人员进行了座谈交流,深入研讨了民政信息化发展现状和存在的问题,提出了意见建议。

各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、计划单列市民政厅(局)信息化部门负责人和技术人员,部属事业单位相关工作人员参加了培训。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号