当前位置:首页 > 工作动态

公安部到我部开展2015年信息安全检查工作

来源:   时间:
  

  2015年8月13日,公安部网络安全保卫局检查组到民政部开展网络安全现场检查。部信息化建设领导小组办公室(信息中心)陈光耀主任向检查组介绍了民政部网络信息安全工作的基本情况,信息安全部夏洪畅主任汇报了2015年民政部门户网站和重要信息系统安全自查情况。近年来,民政部高度重视信息安全工作,按照国家网络安全政策和标准规范要求,开展了信息系统信息安全等级定级和备案工作,利用多种自查手段,有效地保障了部门户网站和重要信息系统安全运行。

  检查组以听取汇报、访谈、资料查阅、现场查看等方式,从多个方面,对我部门户网站和重要信息系统网络信息安全基本情况进行了检查,出具了检查结果报告。检查组充分肯定了我部在网络信息安全方面取得的进展和成绩,并授予我部“网络安全重点保卫单位”铜牌。同时检查组还对我部的网络信息安全工作建设提出了一些建议,要求我部进一步加强网络信息安全整体行业管理和指导工作,保证网络信息安全经费投入,完备信息安全等级保护定级、备案和测评等有关工作,加强网络信息安全人才的培养。

  民政部信息化建设领导小组办公室(信息中心)有关同志,民政部门户网站和民政部国家级重要信息系统的相关单位负责同志参加了现场检查。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号