当前位置:首页 > 工作动态

陈光耀主任赴国家网信办就相关婚恋网站问题进行交流

来源:   时间:
  近日,部信息化建设领导小组办公室主任陈光耀会同社会事务司婚姻收养处许立阳处长等一行赴国家网信办,就共同建设“婚恋”网站诚信建设途径,加大“婚恋”网站自律管理等问题与国家网信办专项整治工作小组相关负责人进行了交流。

  日前,国家网信办联合公安部、民政部等有关部门对婚恋网站违规乱象“喊停”,在全国范围内启动开展“婚恋网站严重违规失信”专项整治工作。此次专项整治工作清理、查处、关闭一批违法违规和严重失信的婚恋网站,有效遏止婚恋网站违规失信乱象,从而建立起清朗的婚恋网络空间。

  婚恋行业是个刚需行业。婚恋网站实质是一个以网络形式出现的婚恋服务企业,是个新兴行业且发展迅速。由于网络的空间性和虚拟性,如何建立诚信经营和规范服务是这个行业亟待解决的问题。国家网信办有关领导在交流中也提出了许多建议和要求。双方在完善法律体系,严格信息审查,加强行业自律,有效治理该行业的乱象滋生,携手建立婚恋网站诚信建设的长效机制等方面达成共识。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
陈光耀主任到人力资源和社会保障部调研信息化建设2014-02-21
陈光耀主任赴河南开展党的群众路线教育实践活动2013-09-16
陈光耀主任到中国电信集团公司考察访问2011-10-17
陈光耀主任考察民政部信息系统托管设施2011-09-30

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号