当前位置:首页 > 工作动态

民政部召开重要信息系统和重点网站安全检查工作部署会议

来源:   时间:
  

  5月29日—8月15日,民政部将在部机关、全国老龄办、各直属单位和部管社团、基金会和民办非企业单位中开展网络安全检查工作。

  《2015年民政部重要信息系统和重点网站安全检查方案》中指出,安全检查主要通过普遍自查和重点抽查两种方式进行。安全检查的主要内容是网络安全管理情况、信息系统安全防护情况、网站情况、应急工作情况、安全教育培训情况和安全问题整改情况。

  民政部党组成员、民间组织管理局局长詹成付在动员讲话中指出,这次安全检查的总体要求是通过以查促建、以查促管、以查促改、以查促防,增强人员网络安全意识,落实网络安全责任,查找突出问题和薄弱环节,全面排查安全隐患和安全漏洞,堵塞网络安全漏洞,有针对性地采取管理和技术防护措施,促进安全防范水平和安全可控能力提升,坚决防止重大网络安全事件(事故)的发生,切实保障我部重要信息系统和重点网站的安全稳定运行。

  詹成付强调,要加强领导,落实责任,确保安全检查活动取得实效。这次安全检查工作,既是一项安全防范工作,也是一项政治任务,希望大家认真领会中央关于做好信息网络安全工作的精神,认真研读理解检查方案,落实主体责任,扎扎实实地做好安全检查工作,确保取得明显成效。

  民政部信息化建设领导小组办公室主任陈光耀讲解了《2015年民政部重要信息系统和重点网站安全检查方案》,办公厅副主任程伟主持会议。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号