当前位置:首页 > 工作动态

信息中心召开民政信息化公共服务平台建设方案研讨会

来源:   时间:
  

  根据民政部党的群众路线教育实践活动要求,按照部领导关于加快推进民政信息化公共服务平台建设的指示精神,6月25日,部信息中心组织相关人员讨论了《民政信息化公共服务平台建设方案》(以下简称方案),会议由部信息中心主任陈光耀主持。

  《民政信息化公共服务平台建设方案》主要是围绕部级系统管理平台和省级综合业务应用平台,利用云计算和大数据的技术而设计的。方案考虑了服务对象的不同需求,采取了部、省两级不同的设计和部署,实现服务共享、数据整合的管理和决策平台体系。

  此次研讨会重点研究了方案的整体框架、建设目标和建设思路,围绕云计算、大数据和云安全等新技术,对方案的可行性进行了充分论证,提出了许多建设性的意见,为下一步开展民政信息化公共服务平台建设提供了有力支撑。

  会议指出,该方案内容全面,架构合理,初步实现了云计算、大数据与民政业务的融合,有助于加强民政系统信息化支撑,有效整合民政信息化基础设施;有助于实现跨系统、跨部门数据共享交换,协同推进民政信息资源服务;有助于完善民政基层全业务平台,全面提升民政公共服务水平。

  信息中心副主任张建民及相关同志参加了研讨会。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
信息化条件下践行群众路线的思考2013-09-24
工业和信息化部到我部进行信息化调研2013-06-19
以信息化推动社会管理创新字号2013-06-12
构建科学的组织管理体系 推动我国电子政务建设2013-06-11
电子政务建设需要依靠高水平和专业化的咨询服务2013-06-07

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号