当前位置:首页 > 电子政务

我国网民规模达8.02亿 近六成使用在线政务服务

来源:   时间:

我国网民规模达8.02亿

近六成网民使用在线政务服务 全国政府网站总数缩减七成

中国互联网络信息中心(CNNIC)昨日(20日)发布第42次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,各级政府网站集约化程度明显提升,全国政府网站总数为19868个,较2015年第一次普查时缩减70.1%。

手机网民达7.88亿

报告显示,截至2018年6月,我国网民规模达8.02亿,互联网普及率为57.7%。我国手机网民规模达7.88亿,网民通过手机接入互联网的比例高达98.3%。我国网络购物用户和使用网上支付的用户占总体网民的比例均为71.0%。绝大多数支付机构接入网联,提高了资金透明度和网络支付的安全性,手机网民中使用移动支付的比例达71.9%。

我国在线政务服务用户规模达到4.70亿,占总体网民的58.6%,有42.1%的网民通过支付宝或微信城市服务平台获得政务服务。2015年,国务院办公厅开展第一次全国政府网站普查,对普查中发现存在问题的网站整改或关停,消除政府网站“僵尸”、“睡眠”等现象。报告显示,经过三年多的清查和整改,各级政府网站集约化程度明显提升。截至2018年6月,全国政府网站总数较2015年12月缩减70.1%,各级政府进一步贯彻落实中央部署,适应互联网发展变化,推进政府网站集约共享。

74.1%网民玩短视频

如今,身边发短视频的朋友越来越多了,报告数据也显示,今年上半年,短视频应用迅速崛起,74.1%的网民使用短视频应用,以满足碎片化的娱乐需求。网络直播用户规模达到4.25亿,较去年年末微增294万,用户使用率为53.0%,较2017年末下降1.7个百分点。

互联网理财使用率提升明显,我国互联网理财使用率由2017年末的16.7%提升至2018年6月的21.0%,互联网理财用户增加3974万,半年增长率达30.9%。另外,上半年,分别有30.6%、43.2%和37.3%的网民使用过共享单车、预约出租车、预约专车/快车,用户规模较2017年末分别增长了11.0%、20.8%和26.5%。共享单车市场由2017年末的二强争霸重回多强竞争格局,单车企业尝试通过多种方式拓展营收来源,并开始提供免押金服务以规避风险。

原文:第三章政府应用发展状况

一、互联网政务服务发展概况

截至2018年6月,我国在线政务服务用户规模达到4.70亿,占总体网民的58.6%。其中,通过支付宝或微信城市服务平台获得政务服务的使用率为42.1%,为网民使用最多的在线政务服务方式;其次为政府微信公众号,使用率为23.6%,政府网站、政府手机端应用及政府微博的使用率分别为19.0%、11.6%及9.4%。

图44 各类互联网政务服务用户使用率图44 各类互联网政务服务用户使用率

2018年上半年,我国政务服务线上化速度明显加快,各级政府积极利用互联网在国家管理和社会治理中的作用,用信息化手段更好感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助决策施政。一方面,政府积极出台政策推动政务线上化发展,国务院办公厅印发《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》,加快推动电子政务,打通信息壁垒,构建全流程一体化在线服务平台,助力建设人民满意的服务型政府;另一方面,各级党政机关和群团组织等积极运用微博、微信、客户端等“两微一端”新媒体,发布政务信息、回应社会关切、推动协同治理,不断提升地方政府信息公开化、服务线上化水平。

 

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号