当前位置:首页 > 地方信息

岳西县:信息化建设助推民政民生工程规范化发展

来源:   时间:

岳西县民政局致力于运用现代信息技术,通过积极打造“互联网+”信息平台,有效推动了困难人员救助民政民生工程的科学规范、精准高效发展。

综合平台提实效。依托安徽省低保信息系统,建设涵盖城乡低保、特困供养、临时救助、孤儿基本生活保障和残疾人救助等多项救助业务的全县社会救助综合信息平台,不断优化现有系统的信息比对、信息查询、信息发布、审核审批、资金发放、资源链接等服务功能,着力打造便民快捷、务实高效的“互联网+”救助服务。

多维监督严监管。一是联通家庭经济状况信息核对平台和低保审核审批信息平台,定期比对救助对象家庭的个税、经营、房产等“隐形”信息入,及时将家庭经济条件好转不再符合低保条件的对象予以清退。二是及时将低保、五保对象信息在县政府网、民生信息站等网站公示公开,全方位接受社会监督。

网上服务零距离。开通社会救助网上自助申请、登记受理、信息核对、审核审批、动态管理等办公业务和服务功能,实行低保、五保“无纸化”网上办公,切实拉近与困难群众距离,提升社会救助工作的实效性和便民性。

1—6月份,全县共发放农村低保资金4509万元,有效保障了困难群众的基本生活。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号