当前位置:首页 > 地方信息

吉林市加快社区信息化建设

来源:   时间:

本报讯  今年以来,吉林省吉林市积极推进丰满区社区公共服务综合信息平台建设,着力全方面提升城乡社区治理科学化、数字化、全面化、精细化,努力把城乡社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。

丰满区社区平台建设进行了“1234”的精准定位,“1”即一个目标:提升城乡居民在社区的获得感、幸福感、安全感;“2”即“十分钟治理圈和十分钟便民服务圈”双十圈;“3”即打造工作平台、部门协同平台、惠民通APP平台“三大应用平台”;“4”即“四大数据支撑库”,以建成“十分钟治理圈和十分钟便民服务圈”为原则,通过社区信息平台高效运转,真正搭建起社区信息平台和职能部门、街道、社区及网格员之间的互联互通,形成了快速反应的移动服务体系,切实提高了社区治理水平。(陈伟龙)



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号