当前位置:首页 > 地方信息

武汉市加快推进全国志愿服务信息化建设

来源:   时间:

为贯彻落实党的十九大关于志愿服务工作制度化的部署要求,提升志愿服务管理水平,引导志愿服务持续深入发展,9月20日,武汉市文明办联合市民政局举办2018年度全国志愿服务信息系统应用培训班。

武汉市文明办副主任田冰、市民政局副局长彭莉莉出席开班仪式并讲话,市社会组织服务中心负责人主持开班仪式。此次培训班呈现四个特点:一是学员覆盖面广。来自市文明委的38个成员单位,17个区文明办、16个区民政局、156个街道办事处、34个志愿服务组织负责人,共260余人参加了培训。二是培训内容丰富。培训邀请了中国志愿服务联合会信息部的负责同志来汉授课,按照“学以致用”的原则,围绕我国志愿服务信息化发展现状、问题及趋势,全国志愿服务信息系统设计和主要功能,完善志愿服务制度体系等方面进行了专题辅导,确保培训观念新、内容新、实用性强。三是学习交流深入。结合工作实际和相关业务需求,培训班及时组织学员开展经验分享和讨论交流,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。四是组织保障有力。市社会组织服务中心、市社区志愿者协会积极沟通协调,精心筹备培训相关事宜,为培训工作提供了有力的保障。

近年来,武汉市扎实推进“志愿者之城”建设,通过强化志愿者权益保障,创新志愿服务宣传模式,打造志愿服务品牌,让志愿服务成为一种新态度,融入到社会生活的每个角落,使“志愿者之城”更加温暖。截至目前,武汉市已在全国志愿服务信息系统实名注册123.62万人,占常住人口比例11.35%,注册志愿组织4434个,发布志愿服务项目17664个,累计志愿服务时间297万小时。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号