当前位置:首页 > 地方信息

“公益上海”信息平台在沪上线

来源:   时间:

中国社会报讯 (记者 王正玲 张 俊)“公益上海”信息平台日前在沪举办上线开通仪式。今后,热心公益的群众可通过该平台便捷查找到公益岗位,有意愿开展公益活动的企事业单位、社会组织和基层群众性组织等,均可通过该平台申报成为公益基地。

该平台是上海公益活动领域中的公共服务平台,实现了公益人、公益基地和公益基地服务机构的三方贯通,具有易招人、可激励、能管理的功能。

据上海市民政局介绍,按照市政府有关“社会公益事业建设领域信息公开”要求推出的“公益上海”平台,旨在推动上海范围内的志愿服务活动如实记录信息、统一标准录入,规范志愿服务时长记录、证明出具等工作,并实现数据的互联互通。

目前,上海全市有2500多家公益基地,已有近三分之二的公益基地接入了“公益上海”信息系统。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号