当前位置:首页 > 地方信息

西藏自治区民政厅举办全区社会救助业务及信息系统推广应用培训班

来源:   时间:

为进一步加强和规范西藏自治区社会救助工作,提高社会救助工作人员业务能力和政策水平,全面启用社会救助填报系统基础数据录入工作,确保社会救助信息平台推广应用工作的顺利进行,逐步实现社会救助信息化建设,5月11日至17日西藏自治区社会救助业务及信息系统推广应用培训班在拉萨举办。各地(市)、县(区)民政部门共计90余人参加培训。

此次培训的主要内容是围绕近几年出台的城乡低保实施办法、特困人员供养办法、临时救助、重特大疾病医疗救助、居民家庭经济状况核对办法等社会救助业务政策进行解读。通过对各项社会救助政策讲解,提高基层社会救助工作人员理解政策、掌握政策、执行政策的能力,促进各项社会救助政策制度落实,充分发挥社会救助工作在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。此次培训邀请北京太极公司工程师通过低保信息平台对特困人员、城乡医疗救助、临时救助等子系统的申请审核审批流程、救助人次、资金发放、复查变更等数据录入进行系统操作培训。并在培训期内完成了各地(市)、县(区)1.5万条特困人员数据的录入工作,使我区社会救助信息平台推广应用工作顺利推进。

举办此次培训班是学习贯彻十九大精神的需要,是提升社会救助工作质量效益的需要,是提高社会救助工作能力的需要,通过培训,更好的全面贯彻落实各项社会救助制度,进一步增强社会救助工作效能,全面提升社会救助工作质量,提高社会救助工作人员的素质和业务技能。(根据西藏自治区民政厅信息整理)



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号