当前位置:首页 > 地方信息

甘肃省民政厅举办全省民政信息化工作培训班

来源:   时间:

为适应当今互联网时代快速发展的新形势,深化全国民政信息化业务培训成果,积极发挥信息化建设在民政事业服务领域的支撑引领作用,根据省厅年度工作任务安排,近日,甘肃省民政厅在兰州举办全省民政信息化工作培训班。省民政厅党组成员、副厅长王福德出席开班仪式并作动员讲话。

培训以习近平总书记李克强总理关于网络安全和信息化工作的讲话精神为指导,深刻把握国家网络安全和信息化战略部署的内涵和要求,认真践行“民政为民、民政爱民”理念,以提高信息化的能力水平为重点,以加强民政大数据资源体系建设为抓手,以开展政务信息系统整合为契机,以积极实施重大信息化工程为目标,力争实现民政信息化全省“一盘棋”。

在开班仪式上,王福德强调,要深刻认识新时期新常态下民政信息化工作的重要意义:一是强化信息化建设有利于提升为民办事的效率;二是强化信息化建设有利于增强政府工作透明度;三是强化信息化建设有利于更好的践行群众路线。

培训班采取现场授课的方式 ,邀请了省政府、省委网信办、每日甘肃网、甘肃电信的同志,详细讲解了政务信息写作、网络安全、信息保密、民政舆情等相关知识。

省厅要求,一要大力推进“智慧民政”系统建设;二要构筑稳固的网络安全体系;三要积极推动互联网+政务服务建设;四要加强视频会议保障水平;五要加强全省核对工作的落实;六要不断深化政务信息公开;七要抓好舆情监管工作。

各市(州)民政局、兰州新区社保局、甘肃矿区民政局分管局长、科室负责人,各县(市、区)分管局长共计130余人参加会议。(根据甘肃省民政厅信息整理)



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号