当前位置:首页 > 地方信息

内蒙古民政网站群开展绩效评估工作

来源:   时间:
  为推进全区民政系统网站建设工作,提高民政系统网站信息公开质量与保障力度,进一步规范民政系统网站建设,提高盟市、旗县区及专门业务网站整体服务水平,自治区民政厅安排专项资金,委托第三方机构,对盟市民政局、旗县区民政局和专门业务网站进行了绩效评估。

  全区民政网站群评估参照自治区政府和民政部的网站评估指标,主要围绕信息公开、公共服务、互动交流及网站管理等方面,重点从信息更新量、信息规范性、信息时效性、服务有效性、服务便捷性、互动渠道可用性、互动回复及时性、信件回复有效性、网站管理制度等方面进行考察。

  本次评估对象共计172个子网站,对每个网站的栏目得失分原因进行了分析,给出了具体的改进意见,形成了有针对性的评估报告,并对各类网站分别进行了总体排名。

  民政厅根据评估结果,下发了通报,针对发现的一些共性问题,提出了整改要求,决定在明年二季度对各网站栏目进行集中修改优化,相信对提升网站质量、增强网站宣传、服务效果会起到很好的促进作用。

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号