当前位置:首页 > 地方信息

湖南民政在移动互联网领域主动发声——政务微博助力民政宣传和信息公开工作

来源:   时间:
  

  湖南民政政务微博自2014年10月31日开通以来,工作日平均发布信息4条以上,原创信息占90%。推出了《民政资讯》、《民生政策》、《最美民政人》等一批契合互联网传播规律的微栏目,制作了《民政业务系列动漫》,初步形成图、文、视、声“四位一体”的微博新媒体平台。民政部政务微博予以“关注”并转发部分微博信息。

 

  厅党组高度重视新媒体建设和运用。段林毅厅长指出,开通湖南民政政务微博,是深化改革、政务公开、服务群众的需要,全省民政系统要用好微博这一新媒体平台,宣传工作重点和亮点,加强依法行政信息公开,引导社会舆论,传播正能量。

 

  遵照“民政转型、宣传先行”的工作理念,省厅专门制定了《政务微博管理办法》,明确微博信息发布和评论回复程序,理顺组织管理和运行奖惩机制,建立了民政系统微博联络员队伍。湖南民政政务微博目前运行平稳,社会关注度和影响力日益扩大。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号