当前位置:首页 > 地方信息

湖南民政厅信息中心着力做好“法治民政”下的信息化支撑工作

来源:   时间:
  11月6日上午,厅信息中心党支部召开专门会议,集中学习传达党的十八届四中全会和厅党组中心组会议精神。

  会上,厅信息中心主任邓洪波同志传达了党的十八届四中全会精神、厅党组中心组会议精神和段林毅厅长关于《廉洁从政,当好困难群众的“孺子牛”》报告内容,还结合工作实际组织学习了中央网信办全国重点网站负责人座谈会议精神。厅信息中心支部党员干部就如何做好“法治民政”下的信息化工作展开了热烈的研讨。一致认为,要以学习贯彻党的十八届四中全会精神为契机,增强法治思维,积极做好信息化建设、支撑、管理和服务工作。一是要抓住省委省政府构建“四化两型”、四个湖南”加大加强信息化建设的机遇,按照厅党组“五个围绕、五个确保”、“五化改革”的决策部署,全面推进省厅信息化三年行动计划,为“转型民政”提供高效的信息化支撑服务。二是要立足“法治民政”决策部署,立前谋划全省民政信息化“十三五”建设规划,科学做好“法治民政”相关信息化支撑项目论证、可行性研究等前期工作,为“法治民政”提供“大信息”和“大数据”服务。三是要严格按照中央网信办关于“依法管网、依法办网、依法上网”的相关要求,探索建设湖南民政网“1+X”新媒体平台,继续巩固和加强湖南民政网宣传主阵地,积极利用“湖南民政”政务微博等新媒体平台,为“法治民政”提供良好的网络舆论环境。同时,要做依法办网的践行者和配合网信部门做推进网络空间法治的引领者,共同推进网络空间法治化。

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号